我校教师圆满完成在沪宁波籍学生返甬接送任务

作者:罗艺文章来源:护理学院发布时间:2022-07-01浏览次数:10

630日,我校护理学院教师赵春阳圆满完成在沪宁波籍学生返甬点对点闭环接送、护送甬籍学子安全返乡任务。自527日起,赵春阳老师在宁波市委、市政府统一部署和市教委、学校的统一安排下,迅速集结,闭环驻酒店,开启了长达35天的闭环接送在沪宁波籍学生返甬工作。


此次任务时间长,面对每天与病毒擦肩而过的风险,赵春阳老师克服了工作、生活上的诸多困难,做到一有召唤,积极响应。作为队里唯一的女同志,她与行动小分队的医疗人员、驾驶人员、警察同志勠力同心、并肩作战,始终坚守在点对点闭环接送任务的最前线。转运期间积极配合上级部门完成各项工作要求,严格落实转运工作的闭环式管理,严守防疫防线。

赵春阳老师说:“从527日到今天,我始终用责任心守护每一趟转运。我的工作是此次转运任务中重要的一环,不复杂但很重要。每天与各部门对接好工作,随车到上海接学生,学生上车后仔细核对学生人数,将他们安全接回到宁波各个中转点。为了安全且不漏接一个学生,我不敢有丝毫麻痹大意,认真完成每一次接站转运任务。35天的坚守,让我深感责任重大、使命光荣,我将继续不忘初心、牢记使命,践行自己作为一名共产党员的誓言。


(审稿人:於国波)