我校在首届浙江省家政服务业产教融合创新创业大赛中 取得好成绩

作者:文章来源:宁波卫生职业技术学院发布时间:2022-06-28浏览次数:25

在刚刚结束的首届浙江省家政服务业产教融合创新创业大赛决赛中, 我校获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,在全省参赛高校中获奖数排名第二。

大赛以数智家政,美好生活为主题,自20224月开赛以来,共有省内外 7 所院校的 50 件作品报名参加家政服务创业设计和情景模拟两个赛道。经海选和初赛后有 27 件作品入围决赛。最终经大赛组委会评比,共评出创业设计赛道和情景模拟赛道一等奖作品各 1 件、二等奖作品各 2 件、三等奖作品各 3 件,获一、二、三等奖作品共计 12 件。另评出企业提名特别奖、最佳导师奖和最佳组织奖等专项奖若干。我校365游戏官方网站服务与康养学院的项目《社区智能精灵——居家老人的未来管家》获得情景模拟赛道一等奖,《智能陪护,爱不缺席——智能陪护机器人开启育儿新时代》获得情景模拟赛道二等奖,《数青年,365游戏官方网站家》获得情景模拟赛道三等奖,《365游戏官方网站》获得企业提名特别奖。

另悉,本次大赛由浙江省家政服务业产教融合联盟、浙江树人学院联合举办,旨在推动浙江省家政服务业产教融合联盟的大中专院校与家政行业相关企业的互动共进,以赛促学,培养创新创业生力军,以赛促创,搭建产教融合新平台,实现产学研深度融合和科技成果转化,以更加智慧的先进技术、更高水平的服务技能,满足现代家庭生活需要和人民对美好生活的向往。