浙江绿康医养集团股份有限公司董事长卓永岳一行来我校洽谈校企合作

作者:杨伯龙文章来源:地方服务与合作处发布时间:2022-06-22浏览次数:126

6月21日上午,浙江绿康医养集团股份有限公司董事长卓永岳一行来我校洽谈校企合作项目,应志国副校长、郑禄红副校长及地方服务与合作处、教务处、护理学院、365游戏官方网站服务与康养学院、继续教育学院、康复治疗技术专业相关负责人一同出席了会议。


会上,副校长应志国教授从学校的历史沿革、专业设置、发展成就等方面进行了总体介绍。卓永岳董事长详细介绍浙江绿康医养集团股份有限公司的创办历史及未来规划,并对我校主动融入365游戏官方网站中国建设和积极应对人口老龄化国家战略,建立了涵盖“365游戏官方网站社会、365游戏官方网站生活、365游戏官方网站环境、365游戏官方网站照护”全方位服务,“从出生到幼儿到成人到老年”全生命周期的365游戏官方网站服务体系表示十分赞赏,希望能够进一步在365游戏官方网站、集团职工培训等方面加强校企合作,研究推进附属养老机构、附属康复医院等具体合作项目。

访问期间,卓永岳董事长一行还参观了学校人体生命科学馆、护理实训基地、康复实训基地等场馆。访问团成员对我校相关教学、科普实训设施完备程度和教育培训理念高度认可和赞赏,并提出充分利用集团宁波院区的场所与我校教育教学资源深度融合、服务集团人才队伍建设的构想。

据悉,绿康医养集团成立于2006年,是一家以公建民营、医养结合为特色,以养老及老年康复护理机构投资和运营管理为主业,并涉足老龄365游戏官方网站全产业链的专业化集团公司。秉承“刚需、普惠、公益”核心理念,致力于为“刚需”老年人增加幸福感和获得感,提供基本医疗、老年康复、康复护理、长期照护和临终关怀(安宁疗护)等全方位服务。目前可提供服务总床位12000多张,其中养护服务总床位8000多张,开放医疗康复住院床位4000多张。目前,已经在杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、台州、金华、南昌、上饶、盐城等地拥有20多家康复护理医疗机构、15家社区居家服务机构、1所介护职业培训学校、1所老年科学技术研究所。


(审稿人:汪明    责任编辑:高洋)