图书信息中心开展疫情防控模拟演练

作者:李静文章来源:图书信息中心发布时间:2022-06-21浏览次数:36

期末在即,图书馆成为学生备考的主要场所。为进一步规范图书馆新冠肺炎疫情防控工作流程,621日上午,图书信息中心组织开展了疫情防控应急处置模拟演练,全体教职工和部分学生参与了演练。

演练场景设置在图书馆五楼图书馆入口。上午930,模拟演练开始,图书馆志愿者模拟发热读者,馆员们分别模拟演练了体温检测、发现体温异常者、校值班辅导员、校医等应急处置、场馆消毒等场景。整个演练过程按照图书馆疫情防控应急预案进行,分工明确、协调有序,各环节密切配合,达到了预期效果。演练结束后,阮焕立主任对演练活动进行总结,要求大家熟悉疫情防控流程和规范,做到精细化防控,增强疫情防控的责任感。

通过此次演练,提高了部门教职工的疫情防控意识和防控技能,检验了图书馆疫情防控流程的科学性和操作性,提高了大家的疫情防控应急处理能力。今后,图书信息中心将继续高度重视防疫工作,切实保障师生的365游戏官方网站安全。

(审稿人:一审侯崇岳;二审童亚琴;终审阮焕立)