我校2022届毕业生专升本考取人数再创新高

作者:徐波文章来源:宁波卫生职业技术学院招生网发布时间:2022-06-13浏览次数:294

日前,浙江省2022年普通高校专升本录取工作全部结束,我校2022届毕业生专升本录取人数再创历史新高。今年我校共有272名毕业生专升本上线,比2021年上线人数增加了89人,实际录取232人,比2021年录取人数增加了62人,上线考生的录取率达到了85.29%。

普通高等教育专升本,不仅是学历提升,也是提高学生就业质量、促进就业工作的一项重要举措。我校高度重视专升本工作,组织教师利用寒假期间开设了高等数学、英语及语文等专升本复习课程,积极服务学生成长成才。学校招生办积极与本科院校沟通,增加康复治疗技术、护理、言语听觉康复技术、口腔医学医学类专升本计划

此外,专升本报名期间,招生办认真做好各项宣传、组织工作,鼓励学生踊跃报名,前后在线开展了专升本政策宣讲、志愿填报指导讲座三次,针对报名考生进行一对一志愿填报辅导,专升本考试前,积极对接在疫情中高风险区的考生,确保所有考生应考尽考,做好考生的考试服务工作。

通过全校上下共同努力,我校最终取得了今年专升本考试录取人数再创新高的好成绩,体现了我校高度重视学生发展,深化教学内涵和课堂教学改革等方面所取得的明显成效。


(审稿人:况炜    责任编辑:高洋)