我校成功举办第九届青年教师教学技能竞赛

作者:严挺文章来源:教务处发布时间:2022-06-09浏览次数:156

68下午,我校第届青年教师教学技能竞赛决赛在综合楼414-D成功举行。来自市内多所高校与我校督导共同组成评委团各教学单位负责人,专业教师等100多人次到现场观摩。


本次竞赛分教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,现场从5个课堂教学节段中随机抽签选取1个节段进行教学,考察青年教师课堂教学综合能力比赛中,青年教师们全面体现了课程思政等教学理念、教材把握与处理、驾驭课堂与教学流程控制、重难点设置的水平与能力,在各个环节充分展示先进的现代职业教育理念和娴熟的教学技能,表现出良好的精神状态,以规范完整的教学设计、流畅生动的语言、自然大方的仪态、制作精美的多媒体课件、丰富有效的现代化教学方法与信息化手段的应用、透彻的教学反思赢得评委和观摩教师的一致好评。经过综合评定,共评选出医学技术学院岑雯等一等奖2名,二等奖4名。


据悉,学校第九届青年教师教学技能竞赛于今年3月启动,各教学单位高度重视,广泛宣传发动,精心组织实施,并结合“活力课堂”与“课程思政”建设,积极组织教师参加课堂教学竞赛、观摩,以赛促教。学校举办青年教师教学技能竞赛,为我校青年教师搭建了学习、交流的平台,激发我校青年教师开展高质量课堂教学研究的热情,营造推进课堂教学改革的良好氛围,达到引领示范、交流提升、推动改革、提高质量的目标,为青年教师专业发展起到了积极的促进作用。  


        (审稿人:况炜    责任编辑:高洋