鄞响客户端:贡献青春力量,鄞州1319名护士专业学生今天加冕

作者:文章来源:宁波卫生职业技术学院发布时间:2022-05-12浏览次数:56

图为加冕仪式。

511日,第111个国际护士节来临之际,宁波卫生职业技术学院举行庆祝“5.12”国际护士节活动。今年,该校共有1319名护士专业学生将要走上工作岗位。

“与时代同步伐,与人民共命运,才能更好地实现人生价值,升华人生境界,在祖国最需要的地方贡献青春力量。”今年,该校保留护士节加冕仪式、准护士宣誓,并邀请被评为全国民政系统先进工作者、获民政部“孺子牛奖”的校友陈亚萍作《365游戏官方网站》的报告。

陈亚萍从“在追梦中铭记——梦想、理想和现实的相遇”“在历练中成长——专业、职业和事业的相知”“在成长中成熟——理想、信念与价值的相守”三个方面分享了她的工作经历和人生感悟。

记者了解到,陈亚萍1989年从该校毕业。陈亚萍回忆,几十年来,她有很多次可以离开精神病院的机会,有很多次可以改变护理身份的机遇,但她最终依然选择了坚守护士这一职业,从事护理这份工作。

陈亚萍寄语1319名护士专业学生:“每个工作平台的遇见都是生命中必定要路过的驿站,要正确对待来自师长的批评与期待,学会感恩。”

鄞响客户端 记者 蔡亚辉 通讯员 崔雨

 

链接:http://h5.newaircloud.com/detailArticle/19058678_11477_yzxw.html?source=1