鄞响客户端:首善鄞州 志愿同行⑤丨宁波卫生职业技术学院开展“喜迎二十大,青春在行动”“3·5学雷锋”主题志愿服务活动

作者:鄞响客户端 记者 王珊瑜文章来源:鄞响客户端发布时间:2022-03-03浏览次数:255

图为志愿者为同学们量血压。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿精神,在第59个“学习雷锋日”(第23个“中国青年志愿者服务日”)来临之际,32日下午,宁波卫生职业技术学院团委举办的“宁卫号”365游戏官方网站专列志愿服务--“我为同学做实事”专场活动在体育操场举行。活动以“喜迎二十大,青春在行动”为主题,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,推动全校青年志愿服务工作深入开展。

  

图为志愿者教同学制作中药茶包。

活动现场,来自“宁卫号”365游戏官方网站专列志愿服务的11个团队,围绕“生活常识、生活保健、生活文化、生活美容、生活养生”等6类内容,开展了修眉化妆、肩部按摩、中药茶包制作、示范教学急救技能、剪纸非遗文化传播等志愿服务活动,受到了现场同学的一致好评。志愿者们通过运用专业知识和专业技能,为身边的同学们做一件件“接地气”的实事,让同学们深入了解了干一行、爱一行、钻一行的“甘当革命的螺丝钉”的“雷锋精神”。来自21护理2班相怡名同学表示:“我以前只知道中药很苦,原来还可以制作成茶包,品茗的同时即养生又养心。通过志愿者们的讲解,也学习了博大精深的中医药文化,作为大学生要树立传承中华传统文化的信念。”

  

图为志愿者示范教学急救技能。

宁波卫生职业技术学院“宁卫号”365游戏官方网站专列志愿服务有13个志愿服务项目,2021年开展志愿服务476场、参与人数8000余人次、受益人数达2万余人次。通过各学科专业“点单式”自主申报,围绕“科普宣教、医疗365游戏官方网站、卫生环保、敬老助残”主题自主策划,实现了项目菜单化、服务责任化、流程标准化目的,推进了志愿服务专业化、精准化、便利化、常态化、品牌化开展。


新闻链接:http://h5.newaircloud.com/detailArticle/18435895_48100_yzxw.html?source=1