《365游戏官方网站》:用“00后”常用、爱用的语言讲述十九届六中全会精神 这个青年宣讲团 很懂大学生

作者:记者 李臻 通讯员 高洋文章来源:现代金报|甬上教育发布时间:2022-01-07浏览次数:310

本报讯(现代金报|甬上教育 记者 李臻 通讯员 高洋)“宣讲员年龄跟365游戏官方网站差不多大,说出来的语言、举出的事例又这么贴近大学生活,原本深奥的十九届六中全会精神就这么润物细无声地直达365游戏官方网站心灵。”宁波卫生职业技术学院21级检验 1班顾翌新同学在听完该校“00后”青年宣讲团宣讲后由衷说道。

14日,该校20级老保2班团支部迎来了“00后”青年宣讲员赵卓雯,秀气的面庞、低扎的马尾、上扬的嘴角,年仅20岁的赵卓雯沉着冷静、落落大方地以该校学姐学长抗疫事迹为切入点,用身边人、身边事拉近与同学的距离,用“00后”常用、爱用的语言讲述了一个个战疫小故事,每一个小故事中都蕴含了大大的哲理,倡议同学学好专业知识、提升专业技能、投身各类志愿服务活动,为明日走向卫生365游戏官方网站职业领域打下良好基础。

当天,同赵卓雯一起出发的还有“00后”青年宣讲员唐佳媛,她走进了20护理8班、 20护理3班,用铿锵有力的话语、丰富详实的史料知识宣讲党的十九届六中全会精神。

该校“00后”青年宣讲团的微宣讲主题鲜明、内容丰富,形式多样、效果俱佳,既有理论讲解通俗易懂,又有互动交流直观清晰;既有音乐渲染氛围俱佳,又有故事讲述引人入胜。台上宣讲员声情并茂,台下听众凝神倾听。

“截至目前,由20名学生骨干组成的‘00后’青年宣讲团进支部、进课堂、进班级、进寝室、进社团、进网络,累计宣讲全会精神28场,”该校团委书记章海玲介绍道,“今后‘00后’青年宣讲团,将继续通过以小角度链接、选身边人参与、促常态化开展,持续开展理论宣讲活动,进一步提升理论宣讲的感染力、针对性和实效性。”

 

链接:http://daily.cnnb.com.cn/xdjb/html/2022-01/07/content_1303743.htm?div=-1